Schwimmvergleichswettkampf Jg. 7

25m Brustkraul, 25m Brust, 100m Freistil, 50m Lagen und 50m Freistil, sowie ein abschließender Mattentransportwettkampf - der erstmalig durchgeführte Vergleichswettkampf des Jahrgangs 7 im Cloppenburger Schwimmbad war an Spannung und Stimmung kaum zu überbieten. Für die Kurzdistanzen 25 und 50m stellte jede der 7 Klassen 3 StarterInnen, auf der 100m Distanz gab es nur 1 Rennen. Der Sieger eines jeden Rennens gewann 7 Punkte für das Klassenkonto.

Nach insgesamt 13 Rennen führte noch die Klasse 7b, ehe sie im abschließenden Mattentransportwettkampf noch von der 7L abgefangen wurde. Bei diesem Wettkampf waren 5 Schüler einer Klasse gehalten, die Matte von einer Seite möglichst schnell auf die andere Seite zu transportierten. Erschwert wurde der Transport durch die Bedingung, dass ein jeder auf dem 25m langen Weg einmal kurz auf der Matte gestanden haben musste, ehe diese von weiteren 5 Schülern der Klasse nach demselben Schema zurückgebracht wurde. Drittplatziertes Team war die Klasse 7e.